2007年4月30日月曜日

回転寿司に並ぶ人々

どうして、人は並ぶのか?

店からの帰り幾つものレストラン、ファミレスの前を車で過ぎる。いつも思うことだが休日の回転寿司を待っている人には驚いてしまう。ダントツの人気でこの連休も相当な人が待っていた。もう少し、行けば空いているファミレスはたくさんあるのに、待ってまでも大勢の人が回転寿司を食べたいらしい。スーパーでスシを買って食べた方がゆっくりできるのにー。待つことと外食の苦手な私は夜9時過ぎに家に着き、お腹が空いてイライラしながら魚を焼いたり、しょうが焼を作ってしまう***悲しいサガである。

2 件のコメント:

  1. 我が家の近くにも(・・・と言っても車で5分位の所にある)美味しい(?)御寿司屋さんがありますが、これがまたテレビに何度となく出ているせいか休日のみならず平日の夕方になると行列ができています。私も確かにお寿司は大好きだけど、そこまでして食べる気にはとうていなれません。むしろ並んでいる方たちにご苦労様という感じです。食べるのであれば、好きなものであれば尚更のこと落ち着いていただきたいですよね・・・私もれいさんと同じで、どうしても・・というなら買って帰るタイプですね。

    返信削除
  2. バイキングの店も長蛇の列でした***帰り道にどの店が混んでいるか、ついリサーチしてしまうのでした。

    返信削除