2009年1月14日水曜日

真冬の夏蜜柑



だいぶ実のオレンジ色が濃くなったので、残りの夏ミカン5個を収穫しました。とっても酸っぱいのですが爽やかでとっても美味しいー!!あっという間に2個をたいらげてしまい、あわてて写真を撮りました。朝とても寒かったせいか、実がシャーベットみたいに凍っているところがあって驚きましたが、そこがまた美味しかったー。厚い皮におおわれていても実が凍るなんて、よほど気温が下がったのね。


4 件のコメント:

  1. とてもキレイな夏蜜柑ですね・・・私的には酸っぱいものは好まないのですが、この夏蜜柑は何か食べてみたくなる そそられるものがありますね(^_^)           何が良いかって自宅の庭で獲れた・・・というのが最高の贅沢ですよね。

    返信削除
  2. 庭に食べられる実がなるのって楽しいですよねー。これに味を占めて、もう幾つか実のなる木を植えたい(^_-)-☆
    夏蜜柑はとても酸っぱいのですが、それでも昨年のものより、ましになったと思います。年々甘くなるのでしょうかね(#^.^#)

    返信削除
  3. 我が家はマンションなので庭と言うものはありませんが、それでも大きめの鉢にラズベリー&ブルーベリーをそれぞれ2鉢(実のなるものは)育てています。         なのでやはり 今年どれだけ実をつけてどれだけ収穫できるのかがとても楽しみです。

    返信削除
  4. 私も越してきてすぐに、ラズベリーを植えましたが、すぐに枯れてしまいました。また、リベンジしたいなーと思っています。たくさん実がなるといいね。

    返信削除