2007年3月28日水曜日

CAFE GODIVAをレポートします。

フレーバーコーヒーを 検証しました。

以前より、とても気になっていたチョコクリームフレーバーを友人から、送ってもらいました。フレーバーものは、紅茶にしても珈琲にしても購入には結構、勇気がいります。***まず普通の珈琲の分量で入れると、かなり濃い味になりました。ストレートなら、控えめの量がいいかもね。甘そうなチョコのフレーバーで強い香りです。私には濃い味だったので、温めたミルクで割ると、ストレートより、ずっと好みの味になりました。そして残ったものを冷やしミルクでアイスオレにすると、とっても美味しかった!!好みで、ガムシロを入れてもいいかも。予想どうり、モカジャバに近い味になりました。私的にはこれが一番でお勧めできます。

3 件のコメント:

  1. 私もフレーバーは(?)という感じでしたが、れいさんの方法だととても美味しくいただけそうですね。

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  2. 珈琲、ごちそうさまでした。少しは参考になったでしょうか?今度は一緒に未知の飲み物に挑戦しましょう。

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  3. 未知のですか・・?ちょっと恐いですね(笑)

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