以前より、とても気になっていたチョコクリームフレーバーを友人から、送ってもらいました。フレーバーものは、紅茶にしても珈琲にしても購入には結構、勇気がいります。***まず普通の珈琲の分量で入れると、かなり濃い味になりました。ストレートなら、控えめの量がいいかもね。甘そうなチョコのフレーバーで強い香りです。私には濃い味だったので、温めたミルクで割ると、ストレートより、ずっと好みの味になりました。そして残ったものを冷やしミルクでアイスオレにすると、とっても美味しかった!!好みで、ガムシロを入れてもいいかも。予想どうり、モカジャバに近い味になりました。私的にはこれが一番でお勧めできます。
私もフレーバーは(?)という感じでしたが、れいさんの方法だととても美味しくいただけそうですね。
返信削除珈琲、ごちそうさまでした。少しは参考になったでしょうか?今度は一緒に未知の飲み物に挑戦しましょう。
返信削除未知のですか・・?ちょっと恐いですね(笑)
返信削除